Ingredientes
10 espigas médias de milho verde
1 litros de leite integral
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Canela em pó a gosto
Modo de
preparo
Limpe as espigas de milho, lave-as e rale com um
ralador, não muito fino. Com cuidado, raspe os sabugos com a ajuda de uma
colher e misture com o milho ralado. Coloque a massa numa tigela grande,
adicione um litro de leite, coe a massa com um pano e aperte bem. Adicione o
leite restante aos poucos. Vá apertando a massa com vigor. Se o caldo coado
ainda estiver saindo bem amarelo, junte um pouco mais de leite e continue
espremendo. Numa panela grande, despeje o caldo de milho, junte o açúcar e o
sal, misture bem e cozinhe por 45 minutos, sem parar de mexer, até que o curau
esteja cozido ou com um aroma de milho bem acentuado. Coloque em tigelinhas,
polvilhe com canela em pó e sirva quente.