6 de jun. de 2019

Churros madrilenos


Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
14 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheias
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres rasas (sopa) de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
Óleo para fritar
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 lata de doce de leite

Modo de preparo
Coloque a água, a margarina ou a manteiga, o açúcar e o sal numa panela e deixe ferver. Quando levantar fervura, jogue a farinha de trigo de uma vez e bata com batedor ou com uma colher de pau.
Deixe a massa esfriar. Quando estiver fria, acrescente o ovo e misture até obter uma massa. Coloque no saco de confeiteiro com bico "pitanga" grande e modele os churros. Frite em óleo não muito quente e deixe dourar, perfure com um palito de churrasco e coloque doce de leite com uma bisnaga.
Você pode rechear com chocolate também.