Ingredientes
2 cebolas grandes picadas
4 tomates picados
2 ovos
2 latinhas de atum sólido
Cheiro-verde a gosto
1/2 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
1 colherzinha de azeite de dendê
1 pão amanhecido
250 ml de leite de coco
Raspas de limão siciliano
200 gramas de queijo ralado
1 xícara de farinha de rosca
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de
preparo
Pique o pão amanhecido e deixe amolecer no leite
de coco por cerca de uma hora.
Leve a mistura ao liquidificador.
No liquidificador, acrescente as cebolas picadas.
Em seguida, junte os tomates picados.
Adicione os ovos.
Também no liquidificador coloque as raspas de
limão.
Adicione um pouco de cheiro-verde. Reserve uma
quantidade de salsinha e cebolinha para o refogado.
Junte pimenta-do-reino a gosto.
Coloque o sal.
Bata tudo muito bem no liquidificador até formar
uma mistura homogênea.
Leve a mistura a uma panela para refogar. Não é
preciso usar manteiga ou azeite.
Amasse o atum e junte à mistura na panela.
Deixe a mistura ferver até desgrudar da panela.
Coloque uma tampa para não espirrar.
Acrescente um pouco mais de cheiro-verde.
Coloque uma colherzinha de leite de dendê.
Junte um pouco de pimenta-dedo-de-moça
Deixe o forno pré-aquecendo para colocar as
casquinhas montadas.
Montagem
Em uma casquinha ou em uma forminha, coloque uma
porção do refogado.
Polvilhe queijo ralado.
Coloque o restante do refogado em outras
casquinhas ou forminhas.
Leve ao forno por 15 minutos para gratinar.
Estão prontas para servir.
Se preferir, esprema algumas gotas de limão sobre
as casquinhas.