8 de abr. de 2020

Ovo de páscoa crocante


Ingredientes
Para o ovo:
350g de chocolate ao leite
½ xícara de crocante
Fôrmas de 500g
Para o Crocante:
350g de chocolate ao leite
½ xícara de crocante
2 fôrmas de 500g
1 xícara de açúcar
1 colher (café) de manteiga
1 xícara de nozes, flocos de arroz ou castanhas picadas

Modo de preparo
Fazer o crocante
Leve ao fogo o açúcar e mexa com colher de plástico.
Quando estiver em ponto de caramelo, coloque a manteiga e misture rapidamente.
Jogue a castanha picada e despeje no mármore untado com manteiga.
Quando estiver frio, coloque em um saco plástico e bata com um martelo de carne para triturá-lo.
Guarde em vidros bem tampados.
Fazer o ovo:
Siga as instruções do ovo simples até a segunda camada de chocolate.
Antes de colocar a terceira camada, misture 3 colheres (sopa) de chocolate com o crocante e aplique.
Recoloque a fôrma na geladeira, deixando por mais 5 minutos.
Vire-a sobre a madeira e conserve-a virada, na geladeira, até que desgrude do fundo (cerca de 8 minutos).
Desenforme, espere secar e embale, conforme explicado na receita de ovo simples.