1 de jun. de 2017

Festa Julina

Convites para festa junina
Convites para festa junina, basta imprimir, recortar, preencher e enviar para seus amigos convidando para aquele arraiá.

    
Bandeirinhas Festa Junina

  
Casal de Caipiras para enfeitar a festa Junina

   
     
   
Fogueira para festa junina

 
Musica para Festa Junina

 
Festa do interior


Fagulhas, pontas de agulhas
brilham estrelas de São João
babados, xotes e xaxados
segura as pontas do meu coração
bombas na guerra magia
ninguém matava
ninguém morria
nas trincheiras da alegria
o que explodia era o amor
ardia aquela fogueira
que me esquentava a vida inteira
eterna noite
sempre a primeira festa do interior.

Chegou a hora da fogueira
Chegou a hora da fogueira
É noite de São João
O céu fica todo iluminado
Fica o céu todo estrelado
Pintadinho de balão
Pensando no caboclo a noite inteira
Também fica uma fogueira
Dentro do meu coração
Quando eu era pequenino
De pé no chão
Eu cortava papel fino
Pra fazer balão
E o balão ia subindo
Para o azul da imensidão

Hoje em dia o meu destino
Não vive em paz
O balão de papel fino
Já não sobe mais
O balão da ilusão
Levou pedra e foi ao chão

O sanfoneiro só tocava isso
O baile lá na roça
Foi até o sol raiar
A casa estava cheia
Mal podia se andar!
Estava tão gostoso
Aquele reboliço
Mas é que o sanfoneiro
Só tocava isso!
De vez em quando alguém
Vinha pedindo pra mudar
O sanfoneiro ria
Querendo agradar!
Diabo é que a sanfona
Tinha qualquer enguiço!
Mas é que o sanfoneiro
Só tocava isso!

  
Agora vem, os comes e bebes

Bolo de Santo Antônio


Ingredientes
03 ovos (separe as gemas e bata as claras em neve firme)
150 g de manteiga (1/2 xícara de chá)
01 1/2 xícara (chá) de açúcar
100 g de farinha de rosca (6 colheres de sopa)
01 colher (sopa) de baunilha
1/2 xícara de chá de leite
300 g de amendoim torrado e moído sem pele e sem sal (cerca de 2 1/2 xícaras de chá)
01 colher (sopa rasa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata na batedeira 3 gemas, 150 g de manteiga e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar até esbranquiçar (por cerca de 10 min).
Junte 100 g de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de baunilha e 1/2 xícara (chá) de leite.
Acrescente, aos poucos, 300 g de amendoim sem pele torrado e moído.
Desligue a batedeira, junte 3 claras em neve (firme) e 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó.
Coloque as forminhas de papel (número 0) nas forminhas de alumínio (para empadinhas de igual tamanho) e preencha cada uma com 2 colheres (sopa) da massa do bolo (deixando mais ou menos 1cm da borda sem preencher).
Polvilhe com amendoim picado.
Leve para assar em forno baixo (160º C) por 35 min
Simpatia: Antes de levar os bolinhos para assar, esconda 01 aliança, 01 dedal e uma moeda (previamente embrulhados em papel-alumínio).
Depois de assados.
Quem tirar a aliança vai casar em breve
O dedal vai ficar para titia
A moeda vai ficar rico.

Cachorro quente


Ingredientes
01 colher de sopa de azeite
01 cebola picada
01 pimentão em cubos
01 pitada de sal
1/2 kg de tomates maduros e picados
10 salsichas de boa qualidade
05 pães para cachorro quente
Ketchup, mostarda e maionese.
Modo de preparo
Cozinhe as salsichas um pouco e jogue a agua fora e reserve-as. Refoga-se ligeiramente a cebola, pimentão e os tomates com uma colher de azeite e o sal, deixe ferver na própria água, até se tornar um molho espesso. Em seguida coloca as salsichas, cozinhando por alguns minutos.
Montagem do lanche
Corta-se cada pão ao meio, passa-se maionese, coloca duas salsichas inteiras com um pouco do molho, fecha-se o lanche e rega-se com ketchup e mostarda.

Quentão

 
Ingredientes
01 pedaço de gengibre pequeno
01½ xícara (chá) de açúcar
Canela em pau a gosto
04 cravos
02 colheres (sopa) de mel
Suco de 2 limões
01 litro de pinga
Modo de preparo
Raspe e pique o gengibre em pedaços pequenos, coloque numa panela grande, junte 2 litros de água, o açúcar, a canela, os cravos, o mel e o suco de limão. Deixe ferver por 15 minutos em fogo alto. Retire e coe a mistura. Volte a calda parara a panela junto com a canela e despeje a pinga. Deixe ferver por mais 5 minutos. Sirva em seguida, mantendo o quentão sempre em local aquecido e em recipiente tampado. Se preferir um quentão mais fraco, reduza a quantidade de pinga.

Sopa de fubá com couve

  
Ingredientes
06 folhas de couve manteiga
04 colheres (sopa) de fubá
Sal a gosto
Pimenta calabresa
01 unidade de cebola picada
Salsinha picada
Modo de preparo
Cozinhar a couve no caldo por 5 minutos com os temperos. Dissolver o fubá em água fria, despejar na panela e ir mexendo até engrossar.

Vinho Quente

  
Ingredientes
01 copo (tipo americano) de açúcar
Cravos e canela em rama a gosto
01 litro de vinho tinto seco
½ litro de água
½ maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em pedacinhos
 Casca de 01 laranja pera, seca de um dia para o outro.
Modo de preparo
Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela. Acrescente o vinho, já misturado com a água. Junte a maçã, a casca de laranja e o resto do açúcar e deixe cozinhar um pouco. Sirva bem quente.

Chocolate Quente

  
Ingredientes:
01 litro de leite
01 lata de leite condensado
04 colheres (sopa) de chocolate em pó
02 colheres (sopa) de amido de milho
Canela em pó para polvilhar
Como preparar:
Coloque todos os ingredientes, menos a canela no liquidificador e bata, depois leve ao fogo baixo e mexa até ferver e engrossar.
Depois coloque em xícaras, polvilhe com canela e sirva em seguida.
Dica: Para ficar mais bonito e saboroso, coloque chantilly por cima

Bolo de milho

  
Ingredientes:
01 lata de milho verde sem a agua
01 medida da lata de água filtrada
01 lata de leite condensado
01 colher de sopa de margarina
01 pacote de coco ralado
01 colher de sopa de pó royal
02 copos de farinha de trigo
02 ovos inteiros
Modo de fazer:
Bata o milho com a agua filtrada no liquidificador, Coloque os ovos na batedeira e bate bastante depois acrescente o restante aos poucos e por ultimo adicione o pó royal mexa muito bem
Unte uma forma coloque a massa leve ao forno para assar por 35 minutos

Churros

  
Ingredientes
02 xícaras (chá) de água
14 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheias
01 ovo
02 colheres (sopa) de açúcar
02 colheres rasas (sopa) de manteiga ou margarina
01 pitada de sal
Óleo para fritar
02 xícaras (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de canela em pó
01 lata de doce de leite
Modo de preparo
Coloque a água, a margarina ou a manteiga, o açúcar e o sal numa panela e deixe ferver. Quando levantar fervura, jogue a farinha de trigo de uma vez e bata com batedor ou com uma colher de pau.
Deixe a massa esfriar. Quando estiver fria, acrescente o ovo e misture até obter uma massa. Coloque no saco de confeiteiro com bico pitanga grande e modele os churros. Frite em óleo não muito quente e deixe dourar, perfure com um palito de churrasco e coloque doce de leite com uma bisnaga.
Você pode rechear com chocolate ou creme de chantilly também.

Curau


Ingredientes
10 espigas médias de milho verde
02 litros de leite integral
03 xícaras (chá) de açúcar
01 pitada de sal
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Limpe as espigas de milho, lave-as e rale com um ralador, não muito fino. Com cuidado, raspe os sabugos com a ajuda de uma colher e misture com o milho ralado. Coloque a massa numa tigela grande, adicione um litro de leite, coe a massa com um pano e aperte bem. Adicione o leite restante aos poucos. Vá apertando a massa com vigor. Se o caldo coado ainda estiver saindo bem amarelo, junte um pouco mais de leite e continue  espremendo. Numa panela grande, despeje o caldo de milho, junte o açúcar e o sal, misture bem e cozinhe por 45 minutos, sem parar de mexer, até que o curau esteja cozido ou com um aroma de milho bem acentuado. Coloque em tigelinhas, polvilhe com canela em pó e sirva quente.

Maçã do amor

  
Ingredientes
Calda
02 xícaras (chá) de açúcar cristal
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de glucose de milho
½ colher (café) de cremor tártaro
Frutas (maçãs, uvas e morango)
Corante alimentício vermelho
Dica: para acentuar a corante vermelho misture um pouco de corante rosa.
Para preparo das frutas
Água para lavagem das frutas
Álcool de cereais para passar as frutas
Palitos para espetar as frutas
Modo de preparo
Calda
Numa panela, coloque o açúcar, a água, a glucose de milho, o corante e o cremor trataro. Misture bem e leve ao fogo sem mexer. Deixe ferver por 15 minutos até atingir o ponto de vidrado. Para saber o ponto, mergulhe uma colher com a mistura em uma xícara com água. Se fizer o barulho de quebrar está no ponto. Desligue o fogo e passe as maçãs ou as frutas de sua preferência.
Preparo das frutas
Antes de passar as frutas na calda, lave-as bem e seque com papel absorvente. Passe uma a uma no álcool de cereais e deixe secar. Espete as frutas nos palitos, no caso das maçãs em palitos de sorvete e os morangos e uvas em palitos de churrasco. Somente após as frutas estarem espetadas que devem ser passadas na calda.