Ingredientes
1 xícara (240 ml) de creme de leite para chantili,
gelado
1/2 xícara (100 g) de açúcar
1/4 de xícara (60 ml) de vinho branco
1/8 xícara (30 ml) de suco de limão siciliano
1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
1/4 colher (chá) de noz-moscada (ou a gosto)
Folhas frescas de hortelã para enfeitar
Rodelas de limão siciliano para enfeitar
Modo de
preparo
Em uma vasilha gelada, bata o creme de leite com o
açúcar, até que comece a engrossar. Aos poucos, vá acrescentando e batendo o
vinho branco, o suco de limão e as raspas de limão. Continue a bater até obter
um creme bem leve e bem liso. Cubra o creme e deixe-o refrigerando até a hora
de servir.
Sirva em taças geladas. Para enfeitar, ponha uma
pitada de noz-moscada, um raminho de hortelã e uma fatia de limão.
Para fazer um ponche, continue acrescentando vinho
até obter uma consistência líquida.
Rende 6 unidades