1 de nov. de 2012

Alfajor Blend



Ingredientes

Alfajor
100 g Manteiga
100 g Farinha de Trigo
150 g Maisena
75 g Açúcar Refinado
5 g Fermento Químico
1,5 g Bicarbonato de Sódio
1 g Sal
30 g Gemas
10 g Água

Ganache
75 g Creme de leite lata
30 g Mel
17 g Sorbitol
15 g Leite em pó integral
0,5 g Sal
200 g Cobertura 

Modo de preparo

Alfajor
Misturar a água nas gemas. Reservar.
Cortar a manteiga em cubos e colocar na batedeira junto com o açúcar.
Bater até obter a textura de uma pomada.
Em seguida, verter sobre a manteiga pomada a mistura de gemas e água. Misturar até obter uma emulsão totalmente homogênea.
Acrescentar de uma só vez os elementos secos, previamente peneirados.
Misturar com cuidado para não trabalhar demais a massa.
Retirar da batedeira e envolver em filme plástico.
Reservar na geladeira até o momento de utilizar.

Ganache
Aquecer o creme de leite junto com o mel, o sorbitol, o leite em pó e o sal.
Verter sobre a cobertura.
Esperar alguns minutos para que derretam e em seguida emulsionar até obter uma textura lisa e homogênea. Deixar cristalizar.

Finalização / Montagem
Com ajuda de um saco de confeitar, aplicar ganache em toda uma base de alfajor.
Finalizar com a outra metade do alfajor, apertando levemente para que fixe bem.
Com uma pequena espátula alisar as bordas caso haja excesso. Reservar.
Derreter a cobertura a 45°C e deixar esfrias até 38°C.
Banhar os alfajores na cobertura.
Deixar cristalizar.